Guadeloupe Island
Guadeloupe Island – редкий плантационный кофе с гваделупских островов. Первые саженцы появились здесь в 1726 году: у истоков местного кофейного производства стоит офицер французского флота Габриэль Матье де Кле.
Премиальный моносорт культивируется на высокогорных плантациях. Идеальный микроклимат способствует выращиванию высококачественной арабики с редкими органолептическими характеристиками. Ежегодно собирается не более 25-30 тонн кофейных бобов и это уменьшается быстрыми темпами. Плантации занимают небольшую площадь – около 60 акров. Из-за малой урожайности и ограниченности территории Guadeloupe Island причисляют к разряду лимитированного кофе, чем и объясняется его высокая стоимость.
Кофейные ягоды собираются вручную, обрабатываются и, как правило, подвергаются темой обжарке. Традиции культивирования, очистки и термообработки тщательно хранят на острове, именно поэтому вкус бесподобного кофе не меняется, оставаясь все таким же уникальным. Во вкусоароматическом букете доминируют пряные нотки. Послевкусие – продолжительное, характеризуется сухой инжирной сладостью в сочетании с легкими коньячными нотками. Купить редкий гваделупский кофе можете в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время.
|