Кофе в зернах
Кофе на развес
Ароматизированный кофе
Кофе без кофеина
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Элитный кофе в зернах
Сиропы для кофе
Соусы
Топпинги
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книги о кофе
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофейные зёрна в шоколаде
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Мармелад
Мед
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чашки для кофе
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
|
Кофе бурбон в зернах
Кофе бурбон в зернах – это уникальный сорт арабики, который считается чистым, неселекционным. По легендам родиной кофе является Эфиопия, а кофе бурбон в зернах – спонтанная мутация фигурировавшего в этих легендах сорта типика. Со своей родины он был вывезен на французский остров Бурбон (ныне Реюньон) в Индийском океане, от которого и получил свое название. К слову, оно не имеет никакого отношения к алкогольному напитку. Долгое время остров поочередно входил в состав разных государств, пока в 1642 году не оказался в границах Франции. По приказу короля Людовика XIII остров стал именоваться Бурбон – в честь правящей династии. Кстати, следующий в династии – Людовик XIV очень любил этот кофе, как и известный писатель Оноре де Бальзак.
Отличия кофе бурбон в зернах от прародителя типики видны еще на стадии роста растения: зеленые листья молодых побегов утратили медный оттенок. Уже в таком виде сорт бурбон распространился по всей земле. Особенно популярным стал вид, взращиваемый в Бразилии, – желтый бурбон кофе в зернах. Предполагается, что он возник при естественном скрещивании с другой мутацией типики – желтым ботукату. Его особенность в том, что ягоды не красные, а желтые, с настолько тонкой кожурой, что она сохнет прямо на дереве. Собирают с дерева уже практически готовый продукт. Поскольку нет необходимости замачивать ягоды в воде или раскладывать под палящее солнце, желтый бурбон кофе в зернах сохраняет гораздо больше ароматических масел и полезных веществ, чем в других сортах. Еще одна яркая черта этого сорта: при правильной обжарке нет необходимости в подсластителях – полученный напиток будет и без того достаточно сладок. Интересно, что желтый бурбон растет на дереве только первые три-четыре года, а ягоды последующих урожаев считаются уже сортом сантос бурбон.
Желтый бурбон кофе в зернах имеет потрясающие характеристики: яркий аромат, сбалансированный богатый вкус, едва ощутимая кислинка и долгое сливочное послевкусие с нотами жареного хлеба. Присутствует в нем и любимая кофеманами горчинка, которая необычно, но приятно сочетается с общей сладостью напитка. Сорт сантос бурбон обладает большей кислотностью и имеет фруктовые оттенки во вкусе. Часто кофе бурбон в зернах используется в смесях с мягкими, нейтральными латиноамериканскими сортами.
Желтый бурбон кофе в зернах в том виде, в каком его можно купить сегодня, считается генетически чистым и одновременно довольно редким. Все метаморфозы, которые с ним происходили, не являются результатом селекции, и это сильно повышает его статус в кофейном мире. Культивируется он исключительно в Бразилии.
В истории кофе были попытки распространить этот сорт в Колумбии, однако там получить приличный урожай красных ягод не получилось из-за неподходящих условий адаптации. Наибольшее распространение сорт получил в Центральной, Южной и Латинской Америке. В целом кофе бурбон представлен относительно небольшими ягодами высокой плотности и отличного качества. Они очень быстро вызревают, поэтому опадают при сильных порывах ветра или дождя, что снижает урожайность и считается недостатком сорта. Самые высокие показатели урожайности достигаются в первые пять лет жизни дерева. Оптимальные условия для выращивания кофе бурбон в зернах находятся на высоте примерно 1-2 км над уровнем моря. Именно там достигается необходимое сочетание солнечного света, тепла, влаги и ветра, которое придает кофейным зернам необычную сладость.
Попробовать этот великолепный сорт можно, приобретя кофе бурбон в зернах на нашем сайте.
|
Бренд |
Diemme |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Сорт зерна | 100% арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка с клапаном |
Артикул | 00002852 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Jamaica Blue Mountain |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Malongo |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000670 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Santo Domingo |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Темная |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00000691 |
Вес изделия |
454 гр |
|
|
Бренд |
Hausbrandt |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 50% Арабика 50% Робуста |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00001203 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
|
|