|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
КитайКитайский кофе в последние годы приобретает все большее распространение на международном рынке благодаря достойному качеству и приемлемой цене. Многих иностранцев удивляет подобная ситуация, ведь Поднебесная известна как родина элитного чая. Но, как показывает официальная статистика, такая слава отнюдь не мешает Китаю активно расширять свое влияние среди уже признанных поставщиков кофейных товаров. В настоящее время большая часть китайского кофе отправляется на экспорт, а его основными покупателями становятся крупные международные корпорации, в портфелях которых представлены престижные бренды, хорошо знакомые потребителям. Зарубежные производители добавляют экзотическую азиатскую разновидность в свои фирменные купажи. Однако в продаже встречаются и эксклюзивные кофейные продукты, выпускаемые непосредственно китайскими компаниями. Наиболее популярным является сорт Симао, который высоко ценится за благородный аромат и чистый, лишенный посторонних оттенков, вкус. На территории Китая кофе культивируют в южных провинциях, в частности в регионе Юньнань, откуда поступает большая часть сырья для производства. Именно здесь в конце XIX века появились первые кофейные деревья, завезенные в КНР французскими миссионерами. Местный климат имеет тесное сходство с условиями Колумбийских Анд, что обуславливает отменные вкусоароматические свойства зерен. Сбор урожая осуществляется ручным способом, ягоды обрабатывают по технологии влажной очистки, а сушат китайский кофе на открытом воздухе, под жаркими лучам солнца. В Поднебесной вполне успешно прижились разные сорта арабики и робусты, поэтому производители имеют возможность выпускать эксклюзивные купажи с разным соотношением ингредиентов. О стабильном прогрессе индустрии кофе в Китае свидетельствует постоянное увеличение общей площади, занимаемой кофейными плантациями: в 1998 году этот показатель составлял 8 тыс га, в 2000 — 17 тыс га, в 2016 году - свыше 26 тыс га. Китайские компании предпринимают меры для усовершенствования методики выращивания и переработки зерен, берут на вооружение общемировые стандарты качества, налаживают сотрудничество с Юньнанским университетом сельского хозяйства для селекционных исследований и разработки новых способов борьбы с заболеваниями и вредителями. Культура потребления кофе в Китае имеет яркие национальные черты. Жители Поднебесной практически не пьют черный эспрессо, они обязательно сдабривают его молоком, сухими сливками и сахаром. Также китайцы почти никогда не употребляют напиток дома, а предпочитают дегустировать его в кофейнях. Оригинальный китайский кофе отличается мягким букетом с легкой горчинкой, что обусловлено средней степенью обжарки зерен. К напитку принято подавать национальные десерты, например, тирамису со вкусом зеленого чая и лунное печенье с начинкой из красной фасоли.
|
Полезно знать
Кофе по странам |