|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Кофе с СуматрыЭлитный кофе с Суматры в зернах уже много десятилетий удерживает лидирующие позиции среди ведущих кофейных брендов с мировым именем. Родиной бодрящего напитка считается остров Суматра, один из самых крупных и красивейших островов Индонезийского архипелага, который раскинулся в экваториальном районе Юго-Восточной Азии. Если Вы – заядлый кофеман, то наверняка Вас заинтересует история появления кофе с Суматры в зернах? Культивировать и производить кофе в Индонезии, и на острове Суматра в частности, местные жители начали еще в первой половине семнадцатого века, когда вездесущие голландцы из Индии завезли первые ростки тогда еще редкого кофейного дерева. Как и в других районах, попытки посадить черенки поначалу не были успешными. Достаточно долго сложный процесс адаптации прихотливых и хрупких саженцев кофе с Суматры в зернах и не менее сложный процесс получения качественных устойчивых урожаев кофе-бобов то и дело сопровождался различными проблемами и неудачами. И лишь спустя сто лет, в 1712 году, самые первые зерна кофе с Суматры в зернах наконец-то были проданы в Амстердаме. С этого момента остров становится одним из главных экспортеров высококачественных кофейных зерен, занимая при этом одно из ведущих мест в мировом объеме поставок и продаж кофе с Суматры в зернах. В конце девятнадцатого столетия, к великому сожалению производителей и любителей бодрящего напитка, практически все плодородные плантации кофе с Суматры в зернах были съедены ржавчинным грибком. В результате и остров Суматра, и Индонезия в целом на какое-то время перестали быть одним из основных поставщиков кофе-бобов на международный рынок. Почти пятьдесят лет ушло на то, чтобы полностью восстановить утерянные позиции кофе с Суматры в зернах. Причем кроме заново посаженных черенков арабики, на Суматру из Африки были завезены кофейные саженцы более устойчивой к климатическим условиям и не такой прихотливой робусты, которая к тому вскоре стала занимать почти 90% общей территории. Постепенно повышая урожайность своих огромных кофейных плантаций, остров снова вошел в тройку мировых держав, лидирующих по экспорту кофе с Суматры в зернах. В это время голландские дельцы, которые раньше были колонизаторами, наживались на населении самым бессовестным образом. Кофе с Суматры в зернах в тот период был большой роскошью, и купить его можно было только за бешеные деньги – три гульдена за килограмм (для сравнения: в наше время эта сумма эквивалентна нескольким сотням долларов США). Только спустя сто лет, благодаря увеличению спроса на кофе с Суматры в зернах и развитию рынка (поскольку тогда кофейная культура выращивалась массово и в других районах), цены постепенно становились доступными, а душистый напиток кофе с Суматры в зернах могли теперь себе позволить все слои населения. В наши дни сбор кофе-бобов арабики на острове Суматра, как правило, осуществляется самым традиционным и распространенным методом – вручную. Такой способ позволяет осторожно сортировать самый спелый кофе с Суматры в зернах в течение достаточно долгого сезона вызревания, что в результате обеспечивает получение урожая кофе-бобов непревзойденного качества с максимально равномерной спелостью. Остров Суматра является самым большим районом в стране по культивированию кофе с Суматры в зернах (68%). Кофейные деревья обычно выращиваются на маленьких фермах (всего-навсего 50-150 саженцев). Конечно, такой кофе является органическим. •Кофе с Суматры в зернах Лингтонг – это экологически чистый продукт. Как правило, произрастает он на севере острова Суматра, где еще в период голландской Ост-Индийской компании выращивали неповторимые на вкус местные разновидности кофе. Кофе с Суматры в зернах Лингтонг в обязательном порядке проходит традиционную обработку и является редчайшей разновидностью полусухой обработки. В результате Вы получаете бодрящий напиток с полным, глубоким, крепким, отлично сбалансированным вкусом, легким, деликатным, немного дымным ароматом и полным отсутствием кислинки. •Кофе Суматра Манделинг в зернах является истинной гордостью индустрии острова и Индонезии вообще! Свое наименование сорт получил от названия древнего племени аборигенов, которые там раньше жили. Кофе Суматра Манделинг в зернах культивируется на западе острова на высоте примерно 1500 метров над уровнем моря. Неповторимость этого сорта заключается в уникальной технологии обжарки, обработки и хранении. Все эти процессы проделывают так, чтобы все самое ценное в палитре вкуса и аромата кофе Суматра Манделинг в зернах сохранилось. Помимо всего прочего, особенностью производства этой разновидности является то, что отбор кофе-бобов производится только по дефектам во вкусе, а не по внешнему виду зеленых ягод, как обычно это делают другие производители. Поэтому для кофе Суматра Манделинг в зернах такой расклад нормален, когда даже зеленые, неказистые снаружи кофе-бобы вполне могут получить статус «Манделинг 1 высший сорт». Вкус такого бодрящего напитка насыщенный, пикантный, в меру терпкий, густой, без лишней кислотности, но с небольшой благородной горчинкой и ореховыми, экзотическими и фруктовыми тонами. Аромат кофе Суматра Манделинг в зернах освежающий, слегка дымный, изысканный, с оттенками специй и винными нотками. Послевкусие продолжительное, пикантное, с тонами сладкого перца. Такой вкусовой и ароматический бленд производители достигают благодаря особой обработке кофе-бобов и последующей 3-5-летней выдержке кофе Суматра Манделинг в зернах и специальной обжарке. Шикарный, уже ставший легендой кофе Суматра Манделинг в зернах продолжает получать престижные титулы и награды на различных международных выставках и конкурсах, а число его поклонников постоянно растет год от года! Присоединяйтесь и Вы! Ведь не каждый день удается попробовать кофе Суматра Манделинг в зернах, который отбирается не на основе грейда и формы кофе-бобов, а по вкусовому принципу! Не каждый производитель может позволить себе такую честную роскошь!
|
Полезно знать
Кофе по странам |