|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Где выращивают кофеМногим интересно знать, где выращивают кофе в наши дни. Страны, где выращивают кофе в промышленных объемах, находятся на территории так называемого кофейного пояса планеты. Оказывается, недостаточно только теплого климата и высокого уровня влажности. По всему миру насчитывается более 70 стран, в которых выращиваются кофейные деревья. Кофейный пояс Земли – это зона тропиков между 10-ю градусами северной и 10-ю градусами южной широты. В местности, где выращивают кофе, не должно быть смены времен года, поскольку в условиях вечного лета деревья плодоносят весь год. Однако для цветения кофейному растению необходим обильный полив, который обеспечивает сезон дождей, а вот его еще нужно дождаться. Зачем нужны такие жесткие условия? Причина в том, что кофе, как любое растение, приспосабливается к изменению условий произрастания, что в свою очередь сказывается на вкусовых характеристиках. В истории культивации кофе были неудачные попытки высаживания деревьев в новой местности. Производители знают, что вкус может измениться до неузнаваемости и потерять богатство характеристик из-за неподходящих условий выращивания. Можно выделить четыре основных региона, где выращивают кофе: I регион – Африка Кофе широко распространился благодаря человеческому фактору, однако родиной бодрящего напитка остается Африка, а точнее, Эфиопия. В большинстве стран Африки, где выращивают кофе, существует маркировка качества: АА – самый лучший кофе, АВ – не такой хороший и С – средний кофе. II регион - Азия и Индийский океан В Азии также множество стран, где выращивают кофе. На родине мокко, в Йемене, кофе имеет изысканные характеристики. Самый известный сорт так и называется: Йемен мокко. В Индии лучший кофе выращивается под сенью тропических лесов, почва в которых удобряется исключительно естественным путем. Кофе родом из Индонезии считается качественным и дорогим. В этой стране известные сорта кофе приобретают неожиданные оттенки медовой сладости, кардамона и острых пряностей. III регион - Центральная Америка и Карибские острова Широкую известность приобрел и кофе из Центральной Америки и Карибского бассейна. В Мексике его выращивают на вулканической почве и относительно небольших высотах 400-900м над уровнем моря, поэтому зерна имеют немного резкий вкус, шоколадный шлейф и невысокую кислотность. В Гватемале 98% деревьев растут в тени, а лучшие сорта имеют крупные зерна с оттенком цитрусовых, а также пряными, шоколадными и цветочными нотами. В зернах с Гаити отсутствует кислинка, без которой мы не мыслим чашки кофе, зато есть изысканная горечь, и порой ощущается винный шлейф или дынный привкус. Фруктово-ванильные сорта с Коста-Рики высоко ценятся в кофейном мире, а кофе с Кубы, помимо ванильного оттенка, славится еще и табачным шлейфом, должно быть, не обошлось дело без кубинских сигар. IV регион - Южная Америка Самой знаменитой частью света, где выращивают кофе, является Южная Америка. Только на Бразилию приходится большая часть мирового объема кофе. Там выращиваются самые разнообразные сорта с характерными нотами цветов, шоколада, чернослива и жареного миндаля. В Колумбии кофе обладает утонченным ароматом и благородным вкусом. Кофе из Перу выращивается на больших высотах, он известен мягкостью, сладостью и довольно сильной кислотностью. Мест, где выращивают кофе, огромное множество. Благодаря развитой транспортной сети, Вы можете попробовать напиток из любого уголка мира, сравнить и выбрать для себя лучший.
|
Полезно знать
Кофе по странам |