|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Перуанский кофеКофе из Перу – это стопроцентная гарантия уникального букета вкуса и аромата! Кроме того, это абсолютно экологически чистая продукция! Высококачественные кофе-бобы выращиваются в красивейшей стране с богатыми природными ресурсами. Как будто сама природа распорядилась, чтобы здесь начали культивировать роскошный кофе из Перу в зернах. Раньше, когда история перуанского кофе в зернах только зарождалась, довольно большая страна(площадь ее была 1 285 000 кв. км) и ее красивейшая столица Куско принадлежали большей части королевства загадочного племени инков Тауантинсуйу. В 1532-1536 годы мудрый правитель Франциско Писарро присоединил кофейную державу к испанской короне, а в 1535 году основал теперешнюю столицу – Лиму. Почти треть территории Перу занимают Анды, заслоняющие страну от Тихого океана. На западе склоны горного массива пустынны, а на востоке очень даже плодородны. Поэтому перуанский кофе в зернах выращивают в основном в этой части государства, несмотря на то что вся перуанская земля дает очень даже неплохие урожаи. Однако так уж сложилось, что выращивает местное население в основном кофейные деревья. Климатические условия в Перу очень благоприятны для выращивания культуры, которая по праву считается основным продуктом местного сельского хозяйства. Богатые кофейные плантации занимают площадь более 130 000 га. Большая их часть раскинулась на плоскогорьях, склонах перуанских Анд и в лесистых районах. В год кофейное государство производит более 100 000 тонн перуанского кофе в зернах. Самыми известными плантациями считаются Пуно (Punocoffee), Норте (Nortecoffee), Пьюра (Piura), Куско (Cuscocoffee), Кахамарка (Cahamaraca) и Уануко (Uanuco). В этих регионах (которым, кстати, в большинстве случаев соответствуют названия разновидностей кофе из Перу в зернах) обычно собирают отборную арабику, которую затем обрабатывают классическим мокрым способом. Перуанский кофе не зря называют экологически чистым и органическим продуктом, ведь его в большинстве случаев производят маленькие семейные фермы с небольшими земельными участками. Именно такие кофейные хозяйства сначала выращивают, а затем собирают основной объем зернового кофе из Перу. Из-за очень низкого уровня жизни крестьяне не могут себе позволить приобретать химические удобрения, чтобы повысить урожай перуанского кофе. Поэтому урожайность кофейной культуры в этой местности нельзя назвать богатой. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то кофе из Перу, выращенный небольшими крестьянскими фермами, будет отличаться высокой ценой, так как он автоматически попадает в разряд экологически чистых и органических продуктов. Ведь кофейные деревья не подвергались обработке химическими удобрениями. На упаковках этого драгоценного продукта всегда можно увидеть надпись «Bio». Получается, не было бы счастья, да несчастье помогло… Следует отметить, что не все так легко и просто на перуанском горизонте. Жуткая инфляция и прочие экономические катаклизмы очень сильно тормозят развитие кофейной промышленности в государстве. Однако крестьяне вкалывают день и ночь и делают все, что в их силах, чтобы их гордость – перуанский кофе в зернах вошел в число лучших продуктов в мире, поскольку он действительно обладает уникальными вкусовыми характеристиками! Помимо экономических проблем, есть в стране и другие, не очень приятные моменты. Много лет подряд производители кофе из Перу не покладая рук борются с последствиями глобального изменения климата на Земле. Не последнюю роль играет и интенсивная вырубка лесов, особенно в горных районах, где в основном и выращивается перуанский кофе в зернах. Глобальное потепление также несет угрозу кофейным угодьям, поскольку из-за резкого изменения погоды объем урожая кофе из Перу в зернах предугадать нельзя, поэтому крестьянам остается только надеяться на лучшее и работать на благо державы и кофеманов всего мира! К примеру, в 2011 году в регионе Пиура (Piura) выпало очень мало осадков. А в 2012 году ни с того ни с сего случилось наводнение… Перуанские крестьяне при любой возможности стараются противостоять природным стихиям. Одним из самых эффективных методов борьбы с наводнением считается высадка деревьев на горных склонах страны. Известно, что почва, закрепленная мощной корневой системой деревьев, способна задерживать очень большие объемы воды. По этой причине перуанские крестьяне начали сажать молодые деревья на территориях, которые ранее подверглись вырубке. Так что хоть какой-то шанс увеличить объемы драгоценного кофе из Перу появился… Стоит отметить, что в Перу действует монополия на реализацию кофе-бобов за границу, однако некоторые частные экспортеры с помощью посредников закупают зерна, которые выросли в самых дальних и малодоступных уголках страны. Улучшением и без того высокого качества перуанского кофе в зернах занимается Государственная кофейная палата по экспорту кофейного сырья. В ее обязанности входит распространять и строго выдерживать стандарты качества кофе-бобов среди крестьян, так как на международном рынке кофе нужно поддерживать единые стандарты качества зерен в промышленных масштабах! Фермеры тоже стараются четко выдерживать сроки посадки молодых саженцев кофе одного возраста, при этом придерживаясь общей ботаники растений, и, конечно, ни в коем случае не используют химические удобрения и стимуляторы роста культуры.
|
Полезно знать
Кофе по странам |