Доставка, оплата
Статьи о кофе
Контакты
Правила и условия

+7(985) 283-33-53
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе в зернах
Кофе на развес
Ароматизированный кофе
Кофе без кофеина
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Элитный кофе в зернах


Каталог кофе


Сиропы для кофе

Соусы

Топпинги

Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книги о кофе
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофейные зёрна в шоколаде
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Мармелад
Мед
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чашки для кофе
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

По весу
50 гр
800 гр
Кофе в зернах 100 гр
Кофе в зернах 150 гр
Кофе в зернах 200 гр
Кофе в зернах 250 гр
Кофе в зернах 300 гр
Кофе в зернах 400 гр
Кофе в зернах 500 гр
Кофе в зернах 1 кг
Кофе в зернах 2 кг
Кофе в зернах 3 кг
Кофе в бочках

Вещество в зернах кофе

Вещество в зернах кофеВы знаете, какие вещества содержатся в кофейных зернах? Что именно определяет вкус кофе? Оказывается, в одном кофейном зерне несколько сотен различных компонентов, соединение которых и определяет неповторимый вкус напитка.
Все прекрасно знают, что вкусоароматические свойства кофе зависят от обжарки и технологии приготовления. Именно во время этих процессов кофейные зерна претерпевают основные изменения.
Различных веществ в зернах кофе, как Вы поняли, — много. Это кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, минеральные соли, белок... И это далеко не все! Однако простому любителю кофе, далекому от химических таинств, эти названия вряд ли что-то сообщат. Предлагаем в общих чертах ознакомиться с составляющими неприметного, на первый взгляд, кофейного зерна.
Пожалуй, самым известным в составе кофе будет кофеин. Он относится к группе алкалоидов. Именно благодаря ему напиток обладает столь возбуждающим эффектом. Это вещество в зернах кофе бесцветно и имеет горьковатый привкус. Воздействие кофеина на организм человека неоднократно проверялось. Выяснилось, что в небольших количествах он возбуждает нервную систему, усиливает обмен веществ, кровообращение, повышает общую жизнедеятельность. В конце XIX века кофеин научились синтезировать, и сегодня он входит в большое количество лекарственных препаратов.
Содержание кофеина в кофе зависит от сорта. Так, самое большое количество вещества в зернах кофе было обнаружено в робусте, выращенной в Гвинее.
Из-за специфического горьковатого привкуса кофеину приписывают свойство определять вкус кофе. Многие ошибочно считают, что, если кофе недостаточно горький, значит, напиток некрепкий. Это не верно, горечь во вкусе кофе никак не связана с его крепостью. Кофеин, кстати, содержится не только в зернах кофе. Его можно добывать из чайного листа и орехов колы. Здесь нужно сказать, что известный напиток кока-кола готовится именно на основе орехов колы. Однако если Вы, рассчитывая на бодрость, выпьете две бутылки этого напитка, то получите Кофеиндозу кофеина, содержащуюся в стандартной чашке кофе. Вот такая закономерность.
Кстати говоря, при обжарке зерен кофеин практически не разрушается и полностью переходит в готовый напиток.
Есть еще одно вещество в зернах кофе, которое является алкалоидом и носит угрожающее название тригонеллин. Вот как раз он и отвечает за вкус и специфический аромат напитка, при этом никак не влияя на возбуждающие свойства кофе. Тригонеллин почти полностью разрушается при обжаривании кофейных зерен. Из продуктов распада образуется никотиновая кислота. Она усиливает углеводный обмен и кровоток, обладает сосудорасширяющим действием. Кроме того, никотиновая кислота способна регулировать уровень холестерина.
Еще одно вещество в зернах кофе, которое отвечает за вкус напитка, - это хлорогеновая кислота. Благодаря ей во вкусе кофе появляется некоторая вязкость. Кроме того, хлорогеновая кислота воздействует на человеческий организм подобно кофеину.
Вы будете удивлены, но в кофе есть место и минеральным веществам. Так в 100 мл напитка содержится 136 мг самых разнообразных солей.
За соблазнительный аромат кофе отвечают эфирные масла. Они в большей степени образуются при обжаривании кофейных зерен.
Поговорим о горечи в кофейном вкусе. Как мы уже упомянули — за него никак не отвечают кофеин, ответственность за это целиком и полностью лежит на танинах. Сливки и молоко, добавляемые в кофе, помогают частично избавиться от горечи.
Нужно сказать, что даже вычислив все основные составляющие кофейного зерна, а также выявив закономерность в их расположении, ученые так и не смогли воссоздать кофе с его уникальным комплексом свойств. Природа постаралась на славу, создав прекрасное растение, которое вот уже на протяжении нескольких сотен лет является незаменимым атрибутом жизни человека. Что ж, нам остается благодарить за такой замечательный подарок и с любовью им наслаждаться!


Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг

Бренд Diemme
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Италия    
Сорт зерна100% арабика
Тип упаковкиВакуумная упаковка с клапаном
Артикул00002852
Вес изделия 1 кг

Цена: 5174 руб.
95

Кофе Jamaica Blue Mountain Blend в зернах средняя обжарка 1 кг
Кофе Jamaica Blue Mountain Blend в зернах средняя обжарка 1 кг

Бренд Jamaica Blue Mountain
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Россия    
Страна выращивания
Ямайка    
Степень обжаркиСредняя
Сорт зерна100% Арабика
Тип упаковкивакуумная упаковка
Вес изделия 1 кг




Кофе Malongo в зернах La Grande Reserve
Кофе Malongo в зернах La Grande Reserve

Бренд Malongo
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Франция    
Степень обжаркиСредняя
Сорт зернаАрабика
Тип упаковкиВакуумная упаковка
Артикул00000670
Вес изделия 1 кг




Кофе Santo Domingo в зернах Induban Gourmet
Кофе Santo Domingo в зернах Induban Gourmet

Бренд Santo Domingo
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Доминикана    
Степень обжаркиТемная
Сорт зерна100% Арабика
Тип упаковкивакуумная упаковка
Артикул00000691
Вес изделия 454 гр




Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг

Бренд Hausbrandt
Категория продукта кофе в зернах
Страна производства
Италия    
Степень обжаркиСредняя
Сорт зерна50% Арабика 50% Робуста
Тип упаковкивакуумная упаковка
Артикул00001203
Вес изделия 1 кг

Цена: 2578 руб.
91

 

Полезно знать
 
Какой кофе в зернах хороший?
Какой кофе в зернах хороший?
Как молоть зерна зеленого кофе
Как молоть зерна зеленого кофе
Кофе эспрессо в зернах
Кофе эспрессо в зернах
Стоимость кофе в зернах
Стоимость кофе в зернах
Кофе в зернах или молотый
Кофе в зернах или молотый

Кофе по странам
Австралия Австралийский кофе
Австрия Австрийский кофе
Бельгия Бельгийский кофе
Бразилия Бразильский кофе
Великобритания Великобритания
Вьетнам Вьетнамский кофе
Гаити Гаитянский кофе
Гватемала Гватемальский кофе
Германия Немецкий кофе
Гондурас Гондурасский кофе
Доминикана Доминиканский кофе
Израиль Кофе из Израиля
Индия Индийский кофе
Индонезия Индонезийский кофе
Испания Испанский кофе
Италия Итальянский кофе
Йемен Йеменский кофе
Камерун Камерунский кофе
Канада Канадские кофейные аксессуары
Кения Кенийский кофе
Китай Китай
Колумбия Колумбийский кофе
Коста Рика Кофе из Коста Рики
Куба Кубинский кофе
Мексика Мексиканский кофе
Нидерланды Голандский кофе
Никарагуа Никарагуанский кофе
Панама  Панамский кофе
Перу Перуанский кофе
Пуэрто-Рико Пуэрториканский кофе
Россия Российский кофе
Суматра Кофе с Суматры
США Американский кофе
Турция Турецкий кофе
Финляндия Финский кофе
Франция Французский кофе
Швейцария Швейцарский кофе
Швеция  Швеция
Эквадор Эквадорский кофе
Эфиопия Эфиопский кофе
ЮАР Кофе из ЮАР
Ямайка Ямайский кофе