|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Индийский кофеИндийский кофе — это экзотика, доступная каждому. Его качество оценили гурманы и эксперты со всего света. На сегодняшний день индийский кофе находится на шестом месте в мире по объему продаж. Особенно ценится местная арабика, которая растет здесь буквально на каждом шагу. Чем же кофе из Индии отличается от собратьев? Стоит отметить, что Индия стала вторым местом, где появились кофейные плантации, после Йемена. По легенде, для этого некоему паломнику-суфию по имени Баба Будан пришлось пойти на преступление. Случилось это еще в XVII веке. Жители Йемена тогда запрещали вывозить саженцы или необжаренные кофейные зерна из страны. Однако паломник не спасовал. Он спрятал несколько зернышек в складках своей одежды и привез на родину, в провинцию Карнатака. С тех пор там выращивают первоклассный индийский кофе. Надо сказать, что местный бодрящий напиток все же не столь известен, как его собратья из африканских или южно-американских стран. Но эксперты утверждают — кофе из Индии ничуть не хуже, а по некоторым параметрам даже превосходит сорта другого происхождения. Попробуем разобраться, за что же его так уважают гурманы. Лучший кофе — тот, что сделан своими руками Кофе Индии выращивается на более 120 тыс. плантаций, однако большинство из них — примерно 70% от общего числа — представляют собой мелкие хозяйства, площадь которых не превышает 10 гектаров. Изначально здесь выращивали арабику, однако ржавчинный грибок спутал карты местным производителям кофе. Чтобы поправить положение, местные фермеры со временем разбавили этот сорт робустой и различными гибридами (например, арабика в сочетании с эксцельзой). Индийский кофе замечателен тем, что даже зерна одного сорта, выращенные в разных провинциях этой страны, различаются своими свойствами. Один из лучших местных сортов — это знаменитый Monsoon Malabar, славящийся самым насыщенным вкусом. Примечательно, что к этой категории могут относиться как арабика, так и робуста. Исторический муссонный малабар — это индийский кофе, который обдувался муссонными ветрами во время перевозки по морю в Европу. Теперь этим термином обозначают способ обработки зерен из прибрежных районов страны, отличающихся очень влажным климатом. Технология, по которой выращивается индийский кофе, считается одной из лучших в мире. Здесь преобладают натуральные методы ведения хозяйства. Кофейные деревья растут в двухуровневой тени, образованной кронами вечнозеленых растений, а также фруктовых деревьев (бананы и цитрусовые) и специй (кардамон, ваниль, перец). С насекомыми-вредителями борются птицы, прополка ведется вручную, а удобрения используются только натуральные. Словом, практически весь кофе из Индии по факту можно отнести к органическому, а не называют его таковым только по причине отсутствия в этой стране соответствующей документации. Вкусная доходная статья Надо сказать, что индийцы не сразу оценили экономический потенциал выращивания кофе. Первое время этот продукт производили здесь для собственного употребления, не мечтая о выходе на мировой рынок. Однако когда страна попала под влияние британцев, они быстро сообразили, насколько ценен индийский кофе. С их легкой руки в 1820 году было положено начало коммерческой культивации этого продукта. Именно тогда кофе из Индии попал в другие страны. В 1949 году страна обрела независимость. После этого радостного события местные фермеры провели большую работу по созданию полноценной кофейной отрасли, чтобы выйти на мировой уровень. Вскоре кофе из Индии узнали и полюбили далеко за ее пределами. Страна обрела статус одного из крупнейших экспортеров этого продукта. На сегодняшний день индийский кофе больше всего ценят в Италии, а уж там-то знают толк в бодрящем напитке. Примечательно, что львиная доля кофе из Индии, поставляемого на мировой рынок, — это именно робуста, а не арабика. При этом площади, занимаемые деревьями обоих сортов, примерно равны. Происходит так потому, что робуста почти вдвое урожайнее, чем арабика. Соответственно, ее собирают в бóльших количествах. Индийская робуста является одной из самых качественных в мире. Вот почему производители бодрящего напитка включают ее в состав элитных смесей. С конца 1990-х годов, когда мировая кофейная индустрия переживала кризис, индийское правительство решило поддержать местных производителей кофе. Была разработана специальная программа по органической продукции, чтобы фермеры имели возможность производить органические зерна, которые, безусловно, стоят дороже обычного. Вот почему, покупая кофе из Индии, Вы можете быть уверены в том, что его качество Вас не разочарует.
|
Полезно знать
Кофе по странам |