|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Кофе в зернах сортаЗнаете ли Вы, по каким критериям различают для кофе в зернах сорта? На мировом рынке в наше время существует множество разновидностей этого продукта, при том, что каждый год к ним прибавляются новые. Казалось бы, какая может быть принципиальная разница между не слишком отличающимися зернами? Однако для кофе в зернах сорта значат очень много. Разные подвиды могут сильно отличаться по вкусу и аромату. Именно по этой причине кофе в зернах сорта классифицируют и иногда смешивают, чтобы получать напитки с заданными свойствами. Кроме того, различные подвиды подходят для выращивания только на определенных территориях. Этот продукт делят на категории по ряду различных признаков. Чтобы определить точно, какого кофе в зернах сорта, необходимо ознакомиться с их характеристиками. Рассмотрим наиболее популярные разновидности, которые чаще всего встречаются в продаже. Арабика Кофе сорта арабика не выносит жары и требует большой заботы, так как растение само по себе довольно прихотливое. Ягоды собирают только тогда, когда они достигают окончательной зрелости, и подвергают тщательной обработке. Кофе в зернах сорта арабика дает напиток с мягким вкусом, в котором содержится не очень большое количество кофеина. Именно за эти качества данный вид так ценится среди любителей бодрящего напитка. Робуста Эту разновидность используют итальянцы в зерновых смесях для эспрессо, чтобы придать напитку более насыщенный запах. Также кофе в зернах сорта робуста используется для изготовления растворимого порошка. Либерика Эта разновидность появилась в западной части Африки. Сейчас кофе в зернах сорта либерика выращивается практически во всех странах африканского континента и в Индонезии, а также на Филиппинах и Шри-Ланке. Деревья этого вида достигают в высоту 10 м и имеют довольно крупные листья. Одно из главных достоинств данного подвида — устойчивость к заболеваниям. Кроме того, кофе в зернах сорта либерика отличается довольно низким содержанием кофеина — всего лишь от 0,7 до 2,4%. Эксцельза Часто этот подвид используется для прививки других сортов. В качестве культурного растения его выращивают на Филиппинах и во Вьетнаме. Недостаток данного сорта заключается в том, что его урожаи хотя и обильные, но нерегулярные. Кроме того, он довольно требователен к почвам, так что промышленного распространения не получил. Кофе в зернах сорта эксцельза используют в основном в качестве добавки к элитным смесям для усиления аромата и придания дополнительных вкусовых оттенков. Марагоджип Дело в том, что кофе в зернах сорта марагоджип имеет нестабильный вкус, который может меняться в зависимости от того, на какой почве растет дерево, какая была погода во время вызревания урожая. Когда все эти условия складываются удачно, напиток из полученного сырья получается просто замечательный. Зерна кофе данного сорта почти вдвое больше, чем у арабики. Они имеют пористую структуру и хорошо впитывают посторонние запахи, что создает сложности при хранении. Вы можете выбирать классику — кофе в зернах сорта арабика, который считается общепризнанным фаворитом. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии поэкспериментировать со смесями. Не упускайте возможность попробовать что-то новенькое.
|
Полезно знать
Кофе по странам |