Гватемала — это небольшое государство, расположенное к югу от Мексики, на центральноамериканском перешейке. Население Гватемалы — всего тринадцать миллионов человек, что сравнимо с крупным мегаполисом. Основу экономики Гватемалы составляет выращивание кофе в зернах высокого качества.
В настоящий момент Гватемала — главный поставщик кофе в США. В рейтинге мировых производителей зерен кофе эта страна находится на восьмом месте. Ежегодно в Гватемале выращивается порядка ста пятидесяти тысяч тонн кофейных зерен. Каждый третий житель страны работает в кофейной индустрии.
Природно-климатические условия в южной части Гватемалы идеально подходят для возделывания кофейных культур. Специалисты утверждают, что основополагающий фактор хорошего кофе — высота, причем чем выше, тем лучше. Большинство кофейных плантация расположено на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Почти все кофейные деревья в Гватемале высаживают так, чтобы они росли в тени. Это обусловлено высоким уровнем ультрафиолетового излучения, штормовыми ветрами и сильными ливнями — кофейные деревья должны быть чем-то защищены. В этих целях в основном используют культуры из семейства бобовых и деревья рода инга. Кроме того, в качестве источника тени используют дуб и гревиллею.
В настоящий момент в Гватемале насчитывается порядка ста тридцати тысяч производителей кофе. Под кофейные плантации отведено двести семьдесят тысяч гектаров.
Считается, что кофе в зернах из Гватемалы — один из лучших в мире, хотя по-настоящему известных сортов не так уж много.
Вулканический кофе в зернах из Гватемалы Антигуа - это божественный напиток с пряным ароматом и слегка дымным букетом. Вкус мягкий, без горечи. Название сорта кофе Антигуа было присвоено в соответствии с регионом, в котором он растет. Антигуа — местность на юге страны. Именно тут расположились три вулкана, почва на их склонах идеально подходит для возделывания кофе.
Еще один известный сорт кофе в зернах из Гватемалы — Кобано. Он также получил свое название по имени провинции, в которой произрастает. Кобан находится далеко от столицы, условия для возделывания кофе непростые. В Кобане часто идут дожди, что мешает естественной сушке кофейных зерен. Однако, выращенный тут кофе отличается высоким уровнем качества. В букете гватемальского кофе в зернах сорта Кобано присутствуют ноты какао и фундука. Вкус легкий, приятный с тонами сливочной помадки.
Помимо этого, в Гватемале растет всемирно известный сорт кофе в зернах Маргоджип, изначально выведенный в Бразилии. Отличительный признак этого сорта — большие зерна, при помоле дающие насыщенный букет и яркий вкус.
Ну и, конечно же, сорт кофе Гватемала — со специфическим букетом и ярким вкусом с выраженной кислинкой.
Почти весь кофе в зернах, выращиваемый в Гватемале, отличается дымными нотами в аромате, - это обусловлено составом местной почвы. Гурманы очень ценят кофе из Гватемалы в зернах именно за эту особенность.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент кофе в зернах из Гватемалы. Купить гватемальский кофе в зернах теперь можно не выходя из дома в любое удобное Вам время.