|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Испанский кофеКофе Испании широко известен во всем мире и невероятно популярен у себя на родине. Его выделяет совершенно особый, неповторимый, самобытный стиль, который сложился под влиянием исконных традиций. Испанский кофе вполне можно назвать национальным напитком своей страны, поскольку объемы его употребления бьют все рекорды. Местные жители выпивают в обычные дни по 5-7 чашек. С кофе начинается утро, им же заканчиваются обеды и ужины, его подают на десерт и обязательно употребляют во время перерывов на работе. Ароматом напитка неизменно пропитаны улочки большинства испанских городов, ведь его подают во всех без исключения кафе и барах. А в специализированных магазинах можно на развес приобрести более полутора сотен сортов испанского кофе, созданных по авторским рецептам. Впрочем, чтобы попробовать этот напиток, не обязательно отправляться за границу, ведь Испания активно экспортирует свою кофейную продукцию по всему миру, в том числе и в Россию. Любопытным является тот факт, что собственных кофейных плантаций европейское государство не имеет, а закупает зерна в Индонезии. Африке, Индии, на латиноамериканском континенте. В самой Испании кофе подвергается тщательной обработке с использованием эксклюзивных технологий, что и обуславливает оригинальность его вкусоароматических свойств. Впервые напиток был завезен в страну в XVIII веке итальянскими негоциантами, спустя некоторое время в Мадриде открылась первая кофейня, где напиток начали готовить «по-испански» - из хорошо обжаренных зерен, создающих насыщенный и яркий характер испанского кофе. Страна славится своими мастерами-купажистами, которые создают удивительные разновидности на базе отборных сортов робусты и арабики. Не менее искусны в своем деле и специалисты-обжарщики, которые превращают сырые зеленые зерна в продукт премиум-уровня. Наиболее распространены в Испании зерновые и молотые разновидности, из которых готовят разнообразные напитки по уникальным национальным рецептам. Одним из самых востребованных остается испанский кофе, который варят из зерен, обжаренных с сахарным песком — такой способ называется торрефакто. Необычным напитком является карахильо — кофе с бренди в равных пропорциях, а также бомбон — кофе со сгущенным молоком, который подается в высоких стеклянных стаканах и представляет собой слоистый коктейль со сгущенкой на дне и аппетитной пенкой сверху. В жаркую погоду кофе в Испании принято пить со льдом, причем ледяные кубики подают в отдельной чашке, в которую нужно самостоятельно доливать горячий кофе, ориентируясь на собственный вкус. Другой вариант освежающего напитка — замороженный кофе, который охлаждают до тех пора, пока не образуются ледяные гранулы.
|
Полезно знать
Кофе по странам |