|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Камерунский кофеКамерунский кофе получил широкую известность среди мировых кофеманов сравнительно недавно. Этот продукт относится к самым молодым разновидностям кофе, так как его начали возделывать в этой стране Центральной Африки только в 1910-х годах. Однако известно, что уже в 1472 году на территорию данного государства португальцы привезли первые кофейные деревья. По всей видимости, в то время местное население не могло по достоинству оценить преимущества данной культуры, о которой все благополучно забыли на ближайшие несколько сотен лет. Несмотря на то что история кофе Камеруна насчитывает всего 100 лет (по меркам кофейной истории — это просто крохи), сегодня мало кто из искушенных гурманов не пробовал восхитительной камерунской арабики или роскошной робусты. Кофе в этой небольшой африканской стране является «хлебом» для местных жителей и основным экспортируемым сельскохозяйственным товаром. Поставки кофе Камеруна осуществляются во многие европейские страны, а также в Америку и Японию. Главной гордостью страны, безусловно, является превосходная арабика, которую возделывают в высокогорных районах на западе и северо-западе Камеруна. Камерунская арабика — это первая разновидность кофейных зерен, которая «поселилась» в этой стране в начале прошлого века. Со временем местные фермеры поняли, что это «неблагодарное», капризное растение требует особого ухода, да и камерунский климат нельзя назвать идеальным для арабики. Поэтому примерно в 1920-х годах широкое распространение получил другой менее прихотливый сорт — робуста. На сегодняшний день робуста составляет не менее 70% от общего объема выращиваемого в Камеруне кофе, а остальные 30% приходятся на долю арабики. Главными очагами распространения плантаций арабики являются плоскогорье Адамава и склоны вулкана Камеруна, которые дают прекрасный камерунский кофе. Согласно официальной классификации, камерунская арабика подразделяется на несколько типов в зависимости от величины зерен. На мировом рынке арабика из Камеруна оценивается довольно высоко, а многие эксперты находят ее уникальной и неповторимой. Из камерунской арабики получается удивительно мягкий напиток, характеризующийся сладковатыми нотами во вкусе и цветочными оттенками в аромате. За последние несколько лет камерунский кофе сорта арабика все чаще можно найти в премиальном сегменте «Specialty», в который входят только лучшие мировые сорта. Также определенная доля кофе Камеруна культивируется в рамках международной программы «Честная торговля» («Fair Trade»), позволяющей фермерам, работающим на кофейных плантациях, получать больший доход. Без сомнений, камерунская арабика — это превосходный по всем показателям сорт, однако робуста, выращенная в этой стране, не менее прекрасна. Кофе сорта робуста с высокогорных плантаций Камеруна эксперты всего мира считают лучшей в Африке. Тот факт, что зачастую камерунский кофе робуста выступает в качестве моносорта, говорит о многом. Сорт робуста из Камеруна обладает низкой кислотностью и мягким характером. Впрочем, и как составляющая элитных смесей данная робуста великолепна. Аромат такого кофе отличается очень яркими фруктовыми мотивами, а сладковатый вкус с едва различимой горчинкой, что несвойственно для робусты, богат оттенками ванили и темного шоколада. Стоит также отметить, что Камерун является легендарной родиной особенного кофе, который так и называется — камерунский кофе. Он крайне редко используется для получения семян, однако его отличительной особенностью считается практически полное отсутствие кофеина в составе. В настоящее время кофепроизводство в Камеруне активно развивается, так как данная индустрия играет важнейшую роль для экономики страны. Согласно оценкам аналитиков, уже к 2015 году урожай кофе Камеруна может составить рекордные 125000 тонн. |
Полезно знать
Кофе по странам |