|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
ТемперТемпер – одно из важнейших приспособлений бариста. В профессиональной среде его также называют «грибок» или «пятка». Любой, кто пытается достичь вершины искусства приготовления кофе, должен иметь в своем арсенале этот инструмент. Его название происходит от английского слова «tamper», которое переводится как «трамбовка». Темпер предназначен для придания молотому кофе в портафильтре однородности и плотности. Что собой представляет темпер Темпер может иметь плоскую или немного выгнутую форму, а какая из них лучше, - выбирать Вам. Американцы предпочитают овальную, подходящую больше для одинарного портафильтра, а европейцы выбирают плоскую – для двойного портафильтра. Также у темпера может быть гладкая или ребристая поверхность. Если необходимо приготовить моносорт арабики так, чтобы лучше чувствовались его индивидуальные характеристики, выбирается ребристый темпер. Каждый профессионал подбирает инструмент под свои требования, поэтому нет однозначного мнения, какой темпер лучше. Главное правило при его выборе: диаметр основания должен быть на 1-1,5 мм меньше диаметра портафильтра. Как появился темпер Когда-то ролью темпера в приготовлении кофе пренебрегали, но сегодня он стал неотъемлемой частью этого процесса. В любом заведении, где подают хороший, сваренный в профессиональной кофемашине эспрессо, обязательно есть темпер, и даже не один. Начинающие бариста приобретают недорогие темперы, а у профессионалов имеется целый набор любимых инструментов на любой случай. При трамбовке бариста прикладывает усилие, равное 15-ти килограммам. Сначала необходимо разгладить поверхность кофе, а уже затем с силой надавить, стараясь при этом равномерно распределять усилие и следить за положением темпера. Вкус готового напитка напрямую зависит от того, правильно ли бариста спрессовал кофе: как быстро через него будет проходить горячая вода, не будет ли он пережигаться, насколько равномерно будет происходить экстракция. Почему так важно использовать темпер? Признаком мастерства бариста является постоянство характеристик приготавливаемого им кофе. Чтобы добиться этого качества, можно использовать одну и ту же кофемашину, сорта кофе, придерживаться одинаковой температуры и давления, но без стабильно одинаковой трамбовки кофе все эти усилия бесполезны. Чем сильнее спрессован кофе, тем дольше вода будет проходить через образовавшуюся в портафильтре кофейную таблетку. При этом в кофе попадет больше ароматических веществ и эфирных масел. При использовании темпера также важен помол кофейных зерен, который должен быть достаточно однородным. На темпер цена зависит от производителя и используемого материала. В нашем интернет-магазине Вы можете темпер купить из любого материала, а профессионалы обязательно оценят широкий выбор итальянских инструментов, известных гарантированным качеством.
|
Полезно знать
Кофе по странам |