|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Эквадорский кофеЭквадорский кофе на протяжении долгого времени считался продуктом невысокого качества, что объясняло его весьма низкую популярность в мире. Это было связано с отсутствием внимания к данной отрасли сельского хозяйства, а также с несовершенными технологиями обработки кофейных деревьев, что влекло за собой низкие урожаи кофе плохого качества. Однако за последние несколько десятков лет кофе Эквадора значительно вырос в глазах ценителей, став одним из самых востребованных продуктов кофейной индустрии. История кофе Эквадора началась в 1860 году, однако первый урожай на материковой части страны был собран в 1960-х годах. На протяжении всей своей истории эквадорский кофе терпел то падения, то взлеты, однако к концу прошлого века ситуация нормализовалась благодаря радикальным мерам по преобразованию кофейной индустрии, предпринятым правительством страны. Так, в настоящее время образцовые кофейные плантации раскинулись на 250 тысячах гектаров, а ежегодно фермеры собирают свыше 100 тысяч тонн прекрасных кофейных зерен. Примечательно, что Эквадор экспортирует лишь пятую часть своего кофейного «богатства», не желая делиться им ни с кем. Около 80% всего выращиваемого кофе употребляется внутри страны. Загадочный Эквадор — государство на северо-западе Южной Америки — обладает превосходным потенциалом для выращивания кофейных деревьев. Благодаря своему выгодному географическому положению, отличным климатическим и почвенным особенностями, эта страна производит великолепный кофе — один из лучших в Латинской Америке, который заработал популярность среди гурманов США, Японии, Канады и Европы. Интересно, что кофейные плантации расположились практически по всей территории государства, включая знаменитые Галапагосские острова. Главными регионами выращивания кофе стали Лоха, Манаби, Самора Чинчипе, Имбабура, Эль Оро, Галапагосские острова, Карчи, Сукумбиос, Оральяна, Напо, Лос Риос и некоторые другие. Знаменитый эквадорский кофе — это уникальные сорта арабики и робусты, которые являются самыми высокогорными в мире. Так, плантации располагаются на высоте от 2000 до 2800 метров над уровнем моря, что значительно увеличивает ценность эквадорских кофейных зерен. Особенным уважением в кругу экспертов и гурманов пользуются следующие разновидности эквадорского кофе: Кофе Эквадора галапагос — это одна из лучших во всем мире разновидностей арабики. Купить кофе Эквадора галапагос на мировом рынке очень сложно, что обусловлено редкостью этого сорта. Гигант — это еще один достойный сорт эквадорского кофе, которому присущи уникальные характеристики: мягкий вкус с еле уловимой кислинкой и легкий, нежный аромат. Вилкамба — это удивительный сорт, получивший название в честь региона происхождения — местечка на юге страны, в Андах, известного как «Долина долголетия» или «Святая земля». Кстати, именно в этом загадочном месте живут самые старые люди на нашей планете. В кофе, сваренном из зерен этого сорта, отчетливо слышится ореховый мотив, оттененный ненавязчивой кислинкой. В общих чертах эквадорский кофе можно описать как напиток с рекордно мягким вкусом и довольно выраженной кислинкой, которая некоторым ценителям может показаться даже чересчур острой. Практически весь кофе из Эквадора относится к премиальной категории «спешалти», а отдельным элитным сортам присужден почетный сертификат Органического производства. Словом, купить кофе Эквадора стоит тем гурманам, которые ценят неординарность и уникальность кофейного вкуса. Приятной Вам дегустации!
|
Полезно знать
Кофе по странам |