|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Кофе из Коста РикиКофе из Коста-Рики в зернах — один из самых удивительных и неповторимых продуктов мировой кофейной индустрии. Стоит пояснить, что костариканская кофейная промышленность на сегодняшний день является одной из самых развитых, а ежегодно здесь выращивают свыше 400 тысяч тонн кофе. Впрочем, внутри страны потребляется 10% от всего производимого объема, остальные 90% идут на экспорт. Кстати, продажа кофе — главная статья дохода государства, и на этот продукт приходится одна треть всего экспорта. Костариканский кофе в зернах начал свою историю в 1779 году, когда испанский мореплаватель Наварро привез саженцы кофейных деревьев в Коста-Рику из Кубы. Первый коммерческий кофе в зернах Коста-Рики был выращен в 1820 году, и эта страна стала первым государством в Латинской Америке, экспортировавшим кофейные зерна. В Коста-Рике есть все условия, необходимые для полноценного роста кофейных деревьев: вулканические почвы, обогащенные минералами, частые дожди и прекрасная солнечная погода. Единственным костариканским сортом кофе является арабика, плантации которой раскинулись по всей стране. Об арабике из Коста-Рики в кругу гурманов ходят легенды — этот сорт считается одним из лучших в своей категории. Для кофе в зернах Коста-Рики очень важен не сам регион произрастания, а высота расположения плантаций. Известно, что чем выше растет кофе, тем лучше его вкусоароматические и качественные показатели. В стране используется особая классификация для обозначения разновидностей костариканской арабики: SHB (Strictly Hard Bean), или Mountain Grown, - это лучший кофе Коста-Рики в зернах, собранный с плантаций, которые расположены на высоте 1500 метров над уровнем моря. Такой кофе — предел мечтаний многих искушенных ценителей! GHB (Good Hard Bean) — это костариканский кофе в зернах, выросший на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря. HB (Hard Bean), или MHB (Medium Hard Bean), - это кофе в зернах из Коста-Рики, который выращен на равнинных плантациях. LGA (Low Grown Atlantic) — это самая низкая категория равнинного кофе. Другая классификация костариканских кофейных зерен отражает разновидности кофе в зависимости от региона произрастания и плантации. Большую часть урожая приносят мелкие крестьянские хозяйства, многие из которых располагаются в провинции Сан-Хосе. Южнее столицы страны расположился регион Тарразу, который считается самым именитым и важным поставщиком зеленого кофе. Местный кофе — это великолепная арабика, являющаяся одной из лучших на планете. Стоит сказать пару слов о самих фермерах, которые от рассвета до заката не разгибая спин работают на кофейных плантациях. Практически все владельцы костариканских плантаций — фанатично влюбленные в свое дело профессионалы. Возможно, в этом и кроется причина столь высокого качества получаемого продукта. В стране выращивают несколько разновидностей уникальной арабики, самыми известными среди которых являются: сарчи — это кофе в зернах Коста-Рики, выращиваемый на склонах вулкана Поас, который расположен в 53 километрах от столицы; бритт — это высокогорный костариканский кофе в зернах, который подвергается исключительно ручной очистке и сортировке, что значительно увеличивает его ценность. В число популярных кофейных сортов Коста-Рики также входят такие разновидности арабики, как дота, маркос, санта роса, трес риос и некоторые другие. Важно отметить, что кофе Коста-Рики в зернах — это настоящий «хлеб» местного населения и краеугольный камень экономики государства, в честь которого в стране даже установили памятник — массивную фигуру в виде кофейного зерна. Сами костариканцы питают к кофе большую любовь, он играет важную роль в их жизни. Кажется, будто вся страна подчиняется этому растению: в местных школах даже устраивают официальные каникулы в периоды сбора урожая. Ежегодно в Коста-Рику приезжают тысячи туристов, которых провозят по знаменитому маршруту «Дорога кофе» (маршрут включает пять городов — центров кофепроизводства). Более того, у этой загадочной страны самый высокий в мире показатель производства кофе на душу населения во всем мире, да и пьют его местные жители в огромных количествах. Побывав в Коста-Рике, любой кофеман сможет разгадать великую тайну — секрет создания лучшего кофе! Безусловно, он заключается в огромной любви к своему делу. Пожалуй, никто в мире не любит свою работу так, как костариканские фермеры, которые «заразили» этой неиссякаемой страстью многих гурманов планеты! Впрочем, купить кофе Коста-Рики сегодня непросто, так как он расходится с прилавков магазинов на «ура». Более того, необходимо быть крайне осторожным, чтобы не нарваться на подделку. Поэтому купить кофе Коста-Рики стоит в надежном месте — в нашем интернет-магазине!
|
Полезно знать
Кофе по странам |