Кофе в зернах
Кофе на развес
Ароматизированный кофе
Кофе без кофеина
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Элитный кофе в зернах
Сиропы для кофе
Соусы
Топпинги
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Варенье
Вафли
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Книги о кофе
Коктейльная вишня
Компоты
Кофеварки
Кофейные зёрна в шоколаде
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Мармелад
Мед
Молоковзбиватель
Молочные напитки
Одноразовые столовые приборы
Одноразовые тарелки
Печенья бисквитные
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные наборы
Полезные конфеты
Размешиватель для кофе
Салфетки
Сахар
Соусы
Средства для чистки кофемашин
Сухие смеси
Сухофрукты
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чашки для кофе
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
|
Кофе в зернах без кофеина
Кофе в зернах без кофеина (то есть продукт, из состава которого удалено минимум 97% кофеина, а по стандарту ЕС — минимум 99,9%) в последнее время получил широкое распространение. Спрашивается, разве может продукт, лишенный кофеина, называться кофе и не теряет ли он при этом всех своих качеств, за которые так любим человечеством? Оказывается, декофеинизированный кофе не уступает по своим вкусовым свойствам традиционному напитку. Кроме того, такой продукт — идеальное решение для кофеманов, которым по каким-либо причинам противопоказано употребление кофеина.
Стоит сказать, что впервые кофе в зернах без кофеина представил миру немецкий ученый Людвиг Роземус еще в начале XX века. Причем открыть способ декофеинизации ему помогла простая случайность. Корабль, перевозивший кофе, попал в шторм, а зерна сильно намокли. Попробовав этот промокший кофе, Роземус пришел к выводу, что в нем нет кофеина, однако он не потерял своих главных вкусовых качеств. Тогда-то и возрадовались все гурманы, которым противопоказан кофеин! На сегодняшний день существуют несколько способов декофеинизации, самый традиционный и дешевый из которых заключается в замачивании зеленых зерен кофе в горячей воде. После этого воду сливают, а зерна погружают в специальный растворитель на некоторое время. Затем продукт еще раз тщательно промывают, высушивают и обжаривают. И вуаля — кофе в зернах без кофеина готов! Также применяют способ, известный под названием «швейцарская вода», при котором полностью исключается использование растворителя. А в середине 70-х годов прошлого века немецкими учеными был запатентован еще один метод — с применением двуокиси углерода.
Кто-то из гурманов презрительно фыркнет — мол, вся эта «химия» лишает натуральный кофе его первичных качеств. Японским ученым есть что ответить на подобное заявление. Именно они первыми вырастили в лабораторных условиях генетически модифицированное кофейное дерево, которое дает кофе с минимальным содержанием кофеина — на 70% меньше, чем в обычном продукте. Японцы просто взяли и «выключили» ген, ответственный за формирование кофеина. Что ж, умно! Но впервые по-настоящему натуральный кофе в зернах без кофеина удалось выпустить бразильским мастерам, которые в 2004 году наткнулись на неприметное дикорастущее деревцо, способное давать плоды, не содержащие кофеина. Причина в том, что бедное дерево в результате естественной мутации лишилось гена синтеза кофеина, став, скажем так, неполноценным. Впрочем, эта «неполноценность» ученым только на руку! Они уже вовсю пытаются вывести подобные сорта путем скрещивания «дерева-мутанта» с другими традиционными культурами. Что из этого выйдет, покажет время!
Что касается полезности декофеинизированного кофе, то в этом плане он ничуть не уступает традиционному продукту. Все зависит от предпочтений гурмана или специфических особенностей его организма. Словом, если у Вас нет никаких противопоказаний, связанных с употреблением кофеина, то не отказывайте себе в таком удовольствии, как чашечка ароматного утреннего кофе. Из этих приятных мелочей и складывается простое человеческое счастье!
|
Бренд |
Amado |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 100 % арабика |
Тип упаковки | вакуумный пакет |
Артикул | 00003606 |
Вес изделия |
200 гр |
|
|
Бренд |
Gutenberg |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Сорт зерна | 100 % Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00001006 |
Вес изделия |
250 гр |
|
|
Кофе Goppion Caffe молотый Nativo без кофеина 250 гр |
Бренд |
Goppion Caffe |
Категория продукта |
Кофе молотый |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Тип упаковки | Жестяная банка |
Артикул | 00004048 |
Вес изделия |
250 гр |
|
|
Бренд |
Amado |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 100 % арабика |
Тип упаковки | вакуумный пакет |
Артикул | 00003605 |
Вес изделия |
500 гр |
|
|
Бренд |
Hausbrandt |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00004161 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Musetti |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Сорт зерна | 70% Арабика 30% Робуста |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00001157 |
Вес изделия |
250 гр |
|
|
Бренд |
Julius Meinl |
Категория продукта |
кофе в зернах |
|
Кофе без кофеина |
Страна производства |
|
Степень обжарки | Средняя |
Сорт зерна | арабика , робуста |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000730 |
Вес изделия |
500 гр |
|
|
|
|