|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
ШвецияКофе в Швеции является одним из наиболее востребованных напитков, причем не только у местных жителей, но и туристов. Объясняется это его высоким качеством и отменными вкусовыми свойствами. Шведы являются горячими поклонниками кофе и ежегодно потребляют свыше 1% от всей мировой кофейной продукции. Страна экспортирует зеленые зерна из Южной Америки, Африки, Коста-Рики, а обжаркой и составлением купажей занимаются уже непосредственно на шведских заводах. Большинство сортов содержат 100% арабику, которая отличается сбалансированным вкусом с классической кислинкой. Точная дата появления кофе в Швеции неизвестна, но широкое распространение он стал приобретать примерно c XVIII века. Сегодня утро любого шведа начинается с обязательной чашечки ароматного напитка. Также в стране существует национальная традиция пить кофе во время перерывов на работе, которая называется фика. Эти своеобразные кофе-брейки принято проводить в компании коллег или друзей, уделяя максимум внимания процессу общения. Кроме того, своей излюбленной привычке жители Швеции предаются во время походов по магазинам, посещения салонов красоты, романтических свиданий, прогулок на открытом воздухе и т. п. Примечательно, что в кафе и ресторанах шведский кофе обычно подается бесплатно, поскольку по умолчанию входит в стоимость обеда. А в специализированных кофейнях принято предлагать посетителям вторую порцию напитка с большой скидкой. Поскольку в национальной кухне Швеции кофе занимает особое место, то и рецептов его приготовления существует великое множество. Однако жители страны совсем не используют растворимые сорта и признают только зерновой и молотый варианты, которые можно заваривать в самой обычной кофеварке капельного типа. К напитку нередко подают сливки или молоко, а также засахаренный миндаль, марципан, плюшки с корицей, печенье и кусковой сахар. На Рождество в Швеции принято готовить специальный пунш из кофе и коньяка. Знаменитый кофе по-шведски - это глег - микс из крепкого эспрессо, подогретый ром и пряности.
|
Полезно знать
Кофе по странам |