|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Кофе из ЮАРКофе из ЮАР – это высококачественный бодрящий напиток с экзотическими нотками во вкусе и аромате! Южно-Африканская Республика простирается вдоль южной оконечности Африки, от Индийского до Атлантического океанов. Однако кофе-бобы появились на континенте не сразу. Много лет назад их завезли в ЮАР из Кении. Несмотря на то что в мире насчитывается великое множество кофейных держав, африканское государство занимает свою достойную нишу на мировом рынке и производит достойный бодрящий напиток, который не оставляет равнодушными кофеманов разных стран! Кофе из ЮАР – не совсем обычный продукт! Несмотря на то что площадь государства огромная, выращивать культуру можно не везде. В стране есть небольшие, пригодные районы, где производством кофе из Южной Африки в зернах занимаются далеко не все, а только избранные. На это повлияли не только климатические условия, но и особенности режима страны… Однако даже такие обстоятельства не мешают местному населению наслаждаться бодрящим напитком или устраивать праздники в его честь. Например, в Кейптауне каждый год проводится кофейный фестиваль, где профессиональные бариста и бармены демонстрируют гурманам, на что они способны. И, конечно, на таком народном гулянии непременно можно и нужно отведать великолепный кофе из ЮАР в зернах! Еще один интересный факт о южноафриканском кофе: в Африке есть местность, название которой связано с кофе – Кофе Бей. Это загадочное, уединенное место занимает площадь 250 км и находится недалеко от города Дурбан. Здесь живут всего-навсего шестьсот человек. Добраться до Кофе Бей очень сложно, но если Вам это удастся сделать, Вы нисколько не пожалеете! Это, пожалуй, один их немногих нетронутых уголков Земли, где еще не ступала «нога цивилизации», которая в последнее время сметает все на своем пути… Вас обязательно угостят великолепным кофе из ЮАР в зернах, приготовят только что выловленных устриц из кристально чистой воды и расскажут легенду о том, как однажды на земле африканской появился бодрящий напиток богов… Плантации, на которых выращиваются кофе-бобы, располагаются практически на пограничной территории. В Южной Африке производством бодрящего напитка, как правило, занимаются на севере страны, то есть на горных угодьях, недалеко от Ботсваны и Зимбабве. В остальных регионах кофейные деревья Вы просто-напросто не встретите. Крайне редко в каком-нибудь хозяйстве можно увидеть пару-тройку скромных кустов кофе из ЮАР в зернах, которые крестьянин выращивает только для себя и ни в коем случае не на продажу. Однако даже с таким раскладом бодрящий напиток остается одним из любимых деликатесов у всех слоев местного населения. Необходимо прояснить один момент. У ЮАР довольно-таки стабильное экономическое положение. Финансовая ситуация в стране тоже позволяет вкладывать средства в расширение производства кофе из ЮАР в зернах. Почему же это не одна из основных отраслей индустрии в государстве? Дело в том, в Южной Африке очень скудные почвы. Кроме того, климат в стране слишком засушливый, поэтому культивирование кофе из ЮАР в зернах требует огромных затрат и сил.Однако даже 15% земель, пригодных для земледелия, крестьяне используют максимально эффективно и бережно. Чтобы правильно выращивать и поставлять на мировой рынок отборные кофе-бобы, фермеры в буквальном смысле слова берегут каждый клочок земли. Есть еще одна проблема, тормозящая развитие производства кофе из Южной Африки в зернах – это эрозионные процессы, разрушающие почвы. Этот факт подвиг крестьян на создание и внедрение в сельское хозяйство государства продуктивных агротехнических инноваций, благодаря которым фермеры смогли справиться с проблемой. В результате на мировом рынке эта страна стала экспортером кофе из ЮАР в зернах. В последнее время среди местного населения наметилась тенденция – заменять кофе из Южной Африки в зернах растворимым вариантом бодрящего напитка. Низкая стоимость, доступность и возможность быстро приготовить сублимированный кофе подкупили кофеманов с континента. Однако не было бы счастья… Как бы в пику этому факту вдруг в стране начали производить высококачественный кофе из ЮАР в зернах, а в качестве приятного бонуса – еще и растворимый напиток премиум-класса, отличающийся роскошным вкусом и ароматом и изготовленный, кстати, из вышеупомянутого зернового кофе. Если Вы заинтересовались необычным кофе из Южной Африки, милости просим в наш интернет-магазин! Пополните свою коллекцию новыми экзотическими кофейными «тотемами»! |
Полезно знать
Кофе по странам |