|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Barclay`s Biomama Carraro Costadoro Gutenberg Julius Meinl Mehmet Efendi Monbana Munne Nestle Organic Sputnik Бритарев Добрыня Дар Золотой Якорь Коммунарка Красный Октябрь Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
КакаоКакао — это один из самых популярных напитков в мире, который, помимо прекрасного вкусоаромата, отличается своими уникальными лечебными свойствами. Современный какао-порошок, использующийся для приготовления согревающего напитка, производится из семян вечнозеленых деревьев какао, которые также называют шоколадными деревьями. История легендарного напитка Культурное выращивание какао-деревьев предположительно началось на территории Перу, а сегодня данное дерево культивируют во всех тропических странах. Индейцы майя считали плоды какао священными и использовали в ритуальных целях или по случаю значимых событий, таких как свадьба. А у ацтеков, считавших какао щедрым даром богов, плоды использовались в качестве денежных средств. В Европу «коричневое золото» попало в XVI веке, однако стоило огромных денег, поэтому для простых людей было практически недоступным. Какао пили исключительно высокопоставленные фигуры и аристократы, щедро приправляя бодрящий напиток ванилью или корицей. В XVII веке мода на какао достигла пика — человечеством были замечены многочисленные лечебные свойства продукта, а при дворе Людовика XIV его называли не иначе, как «любовное снадобье». Особенности производства какао В настоящее время какао-деревья культивируют повсеместно в тропиках, а в дикорастущем виде они встречаются в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также в Мексике. Какао-деревья любят влажность и тепло, однако не выносят воздействия прямых солнечных лучей, поэтому мастера достигают нужного затемнения, высаживая на плантациях более высокие деревья (банановые, манговые, каучуковые и т. д.) Особенность данного дерева заключается в том, что оно плодоносит практически круглый год, что вынуждает плантаторов собирать урожай каждые несколько недель. Сбор урожая затрудняет тот факт, что плоды крепятся не к ветвям, а непосредственно к стволу дерева, поэтому на какао-плантациях применяется исключительно ручной труд. При помощи острых мачете плоды срезают и рассекают для извлечения семян — каждый плод содержит порядка 20-60 семян. После этого сырье ферментируют, высушивают и фасуют в джутовые мешки для отправки на продажу. Сегодня какао-бобы являются ценнейшим сырьем для производства различных видов продукции, в том числе косметических средств, парфюмерии, медицинских препаратов, а также натурального твердого шоколада и вкусного напитка. Интересно, что метод извлечения из плодов какао-масла и какао-порошка был разработан только в 1828 году голландским ученым. Это позволило получить из какао-масла твердый шоколад, а какао-порошок использовать для приготовления ароматного, слегка пряного напитка. Купить высококачественный какао-порошок от мировых марок Вы можете в нашем интернет-магазине. Подарите себе и своим близким приятные минуты за чашкой согревающего напитка и ощутите незабываемый вкус детства!
|
Полезно знать
Кофе по странам |