|
+7(985) 283-33-53 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Кофе в зернах Кофе на развес Ароматизированный кофе Кофе без кофеина Органический кофе Плантационный кофе и моносорта Элитный кофе в зернах Каталог кофе Сиропы для кофе Соусы Топпинги Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Маршмеллоу Какао Книги о кофе Коктейльная вишня Компоты Кофеварки Кофейные зёрна в шоколаде Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Ложки для кофе Мармелад Мед Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Полезные конфеты Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Турки (Джезва) Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чашки для кофе Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты
|
Кофейное деревоКофейное дерево — это особенное растение, которое одновременно является и сельскохозяйственной, и декоративной культурой. Дикорастущие разновидности чаще всего встречаются в горных областях стран Азии и Африки. А вот культивируемое кофейное дерево в тропических широтах можно встретить практически повсеместно. Аравийское кофейное дерево появилось в юго-западной части Эфиопии. Оно не терпит сильной жары и не имеет обильного листового покрова. Аравийское кофейное дерево представляет собой кустарник, редко вырастающий выше 45 см, который начинает плодоносить спустя 3 — 4 года после высадки. Оно цветет белыми душистыми цветками, которые раскрываются в солнечные дни рано утром. На их месте образуются темно-красные или желтые плоды длиной около 1,5 см. Как раз аравийское кофейное дерево дает знаменитую арабику, которая так ценится среди кофеманов. А вот робусту получают с другого вида растений. Это конголезское кофейное дерево, которое может иметь высоту от 2 до 10 м. Оно цветет белыми цветками с коричневым окрасом в виде звезды. Конголезское кофейное дерево дает округлые темно-красные плоды длиной 0,8 — 1,5 см. Название зерен «робуста» переводится как «сильный». Это означает, что конголезское кофейное дерево устойчивее к засухе и болезням, чем его собратья. Многие не решаются завести кофейное дерево, так как уход за ним может показаться довольно сложным делом. Однако это совсем не так. Вырастить кофейное дерево, по сути, не сложнее, чем тот же лимон или гранат. Для этого нужно необжаренное зерно, которое можно купить прямо в обычном магазине. Так как его кожица очень прочная, что может помешать ростку пробиться наружу, перед посадкой необходимо надпилить или надрезать. Затем зернышко замачивают в стимуляторе и сажают в разрыхленную землю. Горшок нужно поставить на хорошо освещенное место и поддерживать температуру не менее 20° С. Проросшее кофейное дерево нужно каждый год пересаживать, поддерживая в помещении достаточный уровень влажности. Чтобы не возиться с семенами, можно приобрести в специализированном магазине черенок.
|
Полезно знать
Кофе по странам |