Ethiopia Sidamo
Эфиопия Сидамо – премиальный плантационный кофе, выращиваемый в одноименной провинции, занимающей южную часть страны. Эфиопия – историческая родина кофе, именно здесь зародилась культура возделывания деревьев, дающих уникальные по своему вкусу и аромату бобы. Сегодня многие не представляют свое утро без чашки кофе, а ведь на заре его появления люди с недоверием относились к бобам неизвестного происхождения. Позднее кофейная культура распространилась по всей Европе: с середины XVII века божественный напиток стали употреблять итальянцы, французы и немцы. Вкус бесподобного эфиопского кофе, олицетворящего собой истоки древнего искусства кофепроизводства и покорившего сердца европейских гурманов, передает плантационный моносорт Эфиопия Сидамо, который, как и прежде, является дикорастущей культурой. Кофейные деревья растут на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Большая часть плантаций - окультуренные прореженные дикие леса с плотностью посадки до 3 тысяч стволов на гектар. Кофейные ягоды растут и созревают в идеальных условиях - среднегодовая температура составляет 20—25°С, количество осадков -1500—2000 мм в год. С одного гектара собирается 400 килограмм высококачественного эфиопского кофе. Этот моносорт характеризуется выразительным и манящим ароматом, в котором нотки бергамота и ванили переплетаются с нежностью ванили и горечью какао-бобов. Неповторимый мягкий вкус удивит цитрусовой кислинкой, оттененной шоколадно-карамельными нотками, переходящими в продолжительное послевкусие. Вкусовой профиль готового напитка во многом зависит от метода обработки плодов и интенсивности обжарки. Мастера кофейного искусства не рекомендуют подвергать зерна Эфиопия Сидамо сильной термической обработке: вкусоароматический потенциал этого сорта наиболее полно раскрывается при средней степени обжарки. Готовить рекомендуется традиционным способом – в турке. Жители провинции Сидамо готовят свой кофе уникальным методом, напоминающим торжественные обряды или ритуалы. Для местных жителей кофе – национальный напиток, к которому они относятся с глубоким почтением. Не будем вдаваться в подробности, ибо этот кофе хорош и при обычном заваривании. Попробовать вкусный и ароматный эфиопский моносорт можете, заказав его на нашем сайте.
|
Бренд |
Блюз |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Степень обжарки | Темная |
Сорт зерна | 100 % Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000525 |
Вес изделия |
200 гр |
|
|
Бренд |
Блюз |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Степень обжарки | Темная |
Сорт зерна | 100 % Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000524 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
Бренд |
Rokka |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00004850 |
Вес изделия |
500 гр |
|
|
Бренд |
Malongo |
Категория продукта |
кофе в зернах |
Страна производства |
|
Страна выращивания |
|
Сорт зерна | 100 % Арабика |
Тип упаковки | Вакуумная упаковка |
Артикул | 00000964 |
Вес изделия |
1 кг |
|
|
|