Ecuador Changaimina
Ecuador Changaimina – премиальный кофе, названный по месту произрастания. Редкий по своим органолептическим характеристикам моносорт культивируется на юге Эквадора, в небольшом поселке Чангамина. На диалекте инков «changaimina» означает «усыпальница богов».
Кофейные плантации расположены на склоне потухшего вулкана Санта-Роза на высоте 1600 метров над уровнем моря. Богатая минералами вулканическая почва и субтропичекий климат создают идеальные условия для выращивания высококачественной арабики с идеальным балансом вкуса и аромата. Эквадорский плантационный кофе представляет огромную ценность для многих искушенных гурманов. Элитный моносорт выращивается без применения удобрений и пестицидов: это 100% натуральный продукт, экологически чистый, без посторонних химических примесей. Вкус кофе насыщенный, с изысканным послевкусием, аромат – умеренный. Органолептические характеристики зерен могут меняться из года в года, это обусловлено природно-климатическими условиями, количеством осадков, временем и методом сбора урожая. Наиболее сильное влияние на формирование итогового результата оказывает интенсивность термической обработки. Эквадор Чангамина понравится любителям мягкого кофе: во вкусоароматической палитре напрочь отсутствуют кислинка и горчинка, а выраженные шоколадные нотки просто потрясают воображение. Такой кофейный напиток очарует даже самого капризного гурмана. Высокое качество эквадорского плантационного кофе подтверждают экспертные оценки профессионалов и слепые дегустации.
|