Equador Vilkabamba
Ecuador Vilcabamba – редкий плантационный кофе со «священной долины». Эквадорский моносорт культивируется на склонах Анд на высоте 2000-2800 метров над уровнем моря. Кофейные плантации расположены в долине Вилькабамба (в переводе с языка индейцев кечуа «священная долина»), занимающей южную часть страны и граничащей с Перу. Горный воздух, плодородная вулканическая почва, умеренный теплый климат, оптимальное количество осадков – идеальные условия для выращивания кофе. Сбор урожая и очистка осуществляются вручную. Щадящая мокрая обработка позволяет лучше контролировать процесс ферментации зерен. Как правило, эквадорский моносорт подвергается средней степени обжарки, при которой мягкость и нежность вкуса сохраняются. Ecuador Vilcabamba оценят по достоинству любители фруктовой кислинки в палитре бодрящего напитка. Готовый кофе получается крепким, с приятными цитрусовыми нотками, переходящим в суховатое послевкусие. В аромате доминируют шоколадные нотки, переплетенные с фруктовыми и пряными тонами. Профиль готового напитка не всегда одинаков, так как зависит от ряда факторов, в том числе от метода обжарки и способа приготовления. В любом случае бодрящий кофе из высококачественной эквадорской арабики приятно удивит Вас многогранностью букета и откроет новые грани вкуса. Наилучший результат достигается при традиционном приготовлении - в джезве или френч-прессе. Насладиться вкусом этого восхитительного бодрящего напитка можете, оформив заказ на нашем сайте! Что ж, удачи Вам и приятного кофепития!
P.S. Долина Вилькабамба известна как долина долгожителей: большинство местных жителей минуют 100-летний рубеж, оставаясь при этом бодрыми и здоровыми. Некоторые ученые объясняют чудодейственный эффект регулярным потреблением кофе. Так это или нет – сложно сказать. В любом случае стоит попробовать кофе со «священной долины» и составить свое мнение о нем.
|