Vietnam Dalat
Vietnam Dalat представляет собой один из самых известных разновидностей вьетнамской арабики, произрастающей на территории Тай-Нгуен (Центрального нагорья) на высоте 1200-1600 метров. Кофейные плантации окружены со всех сторон горами, а благоприятный влажный климат способствует высокой урожайности.
Кофе Вьетнам Далат собирают с ноября по март - в сухой сезон, когда осадки минимальны. Кофейные ягоды проходят обработку по традиционной технологии: сперва их аккуратно промывают, очищая от пленок и клейковины, затем просушивают под лучами солнца, после чего сортируют. Зерна сорта Vietnam Dalat — это плоды среднего размера с гладкой поверхностью, которые как правило не имеют повреждений. Этот моносорт подвергается средней обжарке, так как именно эта степень позволяет лучше раскрыть утонченную вкусовую гамму. В аромате напитка преобладают насыщенные шоколадные и ореховые оттенки, а в многогранном вкусе ощущаются хлебные нюансы, ненавязчивая ягодная кислинка и нотки какао.
Кофе Вьетнам Далат пользуется популярностью благодаря относительно невысокой стоимости и оригинальному букету. Этот моносорт поставляют в большинство стран Южной и Северной Америки, Азии и Европы.
|